
KOCHT FÜR ALLE
YANN SOMMER
Leicht rauchig und eine Spur zu well done. Aber egal. Mein erstes Steak schmeckte mir hervorragend. Ich war 17 und gerade von zuhause ausgezogen. Damals war Kochen für mich mehr Pflicht als Kür. In meinem Job als Profi-Fussballer gehört gesunde Ernährung dazu, um fit und leistungsfähig zu sein, um das Optimum aus sich rauszuholen. Schon bald habe ich gemerkt, dass es auch sehr viel Spass machen kann, und man keineswegs beim Genuss Abstriche machen muss. Ich versuche, so oft wie möglich selbst am Herd zu stehen. Wir Fussballer sind dauernd am Reisen, aber zwei- bis dreimal pro Woche schaffe ich es schon. Wichtig sind mir regionale, frische Produkte. Meist lasse ich mich beim Einkaufen auf dem Markt einfach vom Angebot inspirieren, ich pflücke mich durch die Stände und bin dann umso gespannter, was daraus entsteht. Mit den Jahren hat sich das Kochen immer mehr zur Passion entwickelt. Es kann schon mal passieren, dass ich in einem Restaurant probiere, die Gewürze in einem Gericht exakt herauszuschmecken und es dann selbst so gut hinkriegen will.
«Es gibt keinen Grund, nicht selbst
zu kochen! Gesundes Essen ist
ein Vergnügen, keine Wissenschaft.
Probiert es aus!»
In meinem Blog gehts um feines Essen, um die Freude an Zutaten, tolle Restaurants, anregende Kochbücher und Ernährungstipps für Sportler. Er soll euch meine Vorlieben zeigen (manchmal muss es einfach Schweizer Schoggi sein;-) und so vielen wie möglich das Selberkochen schmackhaft machen. Es ist wirklich easy, sich ausgewogen zu ernähren. Steak mit Pommes Allumettes sind übrigens mein Leibgericht. En Guete!
