TAKING TOO LONG?
CLICK/TAP HERE TO CLOSE LOADING SCREEN.

L.A. Style

L.A. Style

Pancakes are easy like Sunday morning. Ich bereite sie mit Mandelmilch zu, peppe sie mit diversen Früchten auf und lasse noch schön viel Agavendicksaft drüberlaufen. Die Inspiration kommt aus Los Angeles.


ZUTATEN

(ergibt ca. 3 Stück, für einen Turm, mit dem 1 Person happy ist)
60 g Buchweizenmehl
14o ml Mandelmilch
1 gestrichener Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel gemahlene Vanille
3o g gepopptes Amaranth
1/2 Banane
1 Handvoll Blaubeeren
2 x 20 ml Agavendicksaft


ZUBEREITUNG

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten: Mehl, Backpulver, Vanille, Amaranth und 20 ml Agavendicksaft in einer Schüssel mit der Mandelmilch mixen bis es einen schönen glatten Teig ergibt. Ein paar Minuten ziehen lassen. Die Beeren waschen, die Banane in Scheiben schneiden. Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Temperatur erhitzen, ein Drittel der Teigmasse auf der einen Seite ca. 3 Minuten backen, bis sie schön goldbraun aussieht, mit einem Pfannenwender aus Holz wenden. Weitere ca. 3 Minuten backen (eventuell die Temperatur noch reduzieren). Im Ofen (80 Grad) warmhalten. Zwei weitere Pancakes rausbacken. Wer eine grössere Pfanne oder sogar eine eigene Pancake-Pfanne besitzt, kann auf einmal drei Stück machen. Dann entfällt natürlich das Warmhalten im Ofen.


ANRICHTEN

Auf einen Teller zuerst einen Pancake geben, mit Bananenscheiben belegen, die restlichen beiden darauf legen. Mit Agavendicksaft übergiessen – wer es ein bisschen klassischer mag, nimmt Ahornsirup – und mit Blaubeeren dekorieren. Und es sich schmecken lassen.

The sweet and healthy way.

3 Kommentare

  1. Maria 11 Monaten vor

    Hi Yann.
    Tolles Rezept, sieht sehr lecker aus. (Den Blog finde ich auch super)
    Ich wollte nun fragen: Kann man den Agavendicksaft für den Teig auch durch Ahornsirup ersetzen? Oder wird das dann zu süss?
    Ich freue mich auf das nächste Rezept. :)

    • Yann 10 Monaten vor

      Hi, ich habe den Teig noch nie mit Ahornsirup gemacht, bin aber immer dafür, nach seinen eigenen Vorlieben und dem individuellen Geschmack zu gehen. In anderen Rezepten benutze ich abwechselnd mal Honig, Agavendicksaft, Ahornsirup oder andere natürliche Süssungsmittel. Viel Erfolg mit deinen Pancakes! Yann

Antwort hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*