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Grün, gut, gesund

Grün, gut, gesund
8. November 2017 Sherin

ZUTATEN

(für 1-2 Personen)
1 Banane
1 Avocado
1/3 Gurke
1 Handvoll Blaubeeren
2 getrocknete Medjool-Datteln (entkernt)
10 Basilikumblätter
1 Limette
240 ml Kokoswasser

Dekoration
1 Handvoll Kokochips
1 Handvoll Blaubeeren
1 Handvoll Cashewkerne

GRÜNER WIRDS NICHT

Findet Ihr nicht auch, dass man sich gleich gut fühlt, wenn man etwas in Grün isst? In dem Fall ist es eine Kombination aus Obst und Früchten. Eine Schüssel voll schmeckt nicht nur top, sie gibt euch sofort und lang anhaltend Energie und versorgt euch mit wichtigen Fetten (aus der Avocado, der Kokosnuss und den Cashewkernen), Vitaminen (aus den Blaubeeren, der Banane und der Limette) und Mineralstoffen (aus dem Basilikum und der Gurke). Also: Langt ruhig zu!


ZUBEREITUNG

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten: Den gesunden Snack zu machen, geht spielend leicht:

Die Banane schälen (wer mag, hat sie vorab geschält, in Stücke geschnitten und in einem Plastikbeutel ca. 1 Stunde in den Tiefkühler gelegt). Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und die Frucht schälen. Die Gurke schälen. Alles in grobe Stücke schneiden. Die Blaubeeren waschen (auch die könnt ihr vorab mindestens eine Stunde einfrieren). Alles in den Standmixer geben. Hinzu kommt der Saft der Limette, die Datteln, die Basilikumblätter sowie das Kokoswasser. Alles so lange gut mixen, bis eine cremige Masse entsteht.

ANRICHTEN

Den Smoothie-artigen Brei in eine Schüssel / zwei Schüsseln füllen und mit den Beeren, den Cashewkernen und den Kokoschips dekorieren.

Hier steckt alles Gute drin. Ein super Aufsteller für den Vormittag oder Nachmittag.

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