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Go for Gold

Go for Gold

Auf meinem Speiseplan steht mindestens zweimal pro Woche Fisch als feiner Eiweisslieferant. Die Zubereitungsarten sind so vielfältig, dass mir nie langweilig wird, obwohl ich meist etwas Einfaches bevorzuge, um das natürliche Aroma zu unterstreichen, anstatt es zu überdecken. Gerade bei der Dorade braucht es nicht viel Chichi. Sie ist das ganze Jahr über erhältlich, schmeckt aber am besten von Juli bis Ende Oktober. Eine ganze Dorade (Goldbrasse) reicht locker für zwei bis drei Personen. Lasst sie euch vom Händler ausnehmen und entschuppen. Tipp: Je leuchtend goldener der Nasenreif unter den glänzenden Augen, desto frischer ist sie.

 


ZUTATEN

(fuďż˝?r 2-3 Personen)
1 Dorade ausgenommen und entschuppt
1 Bund frischer Rosmarin
1 Bio-Zitrone
4 Esslöffel Olivenöl
etwas grobes Meersalz und schwarzer Pfeffer


ZUBEREITUNG

Dauer ca. 30 Minuten: Die Zitrone waschen, halbieren und 2 Scheiben abschneiden. Diese kommen zusammen mit 2 Rosmarinzweigen in den Bauch des Fisches. Den Boden einer feuerfesten Form mit 2 Esslöffel Olivenöl bestreichen und mit Rosmarinzweigen auslegen. Die Dorade darauf betten und an der Oberseite ebenfalls mit 1 Esslöffel Olivenöl bestreichen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen und den Fisch etwa 20 Minuten bei 200 Grad Umluft auf mittlerer Schiene garen. Nach ca. 10 Minuten die Zitronenhälften mit der Schnittfläche nach unten in die Form legen. Der Saft kriegt einen viel intensiveren Geschmack, er karamellisiert fast.

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Anrichten: Den Fisch filetieren und portionsweise auf den Teller legen. Mit der Zitrone aus dem Ofen und etwas Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern nach Belieben. Den Teller mit einem Rosmarinzweig dekorieren. Dazu passt ein Salat mit Avocado, Orangenfilets und gerösteten Pinienkernen. Das Rezept folgt bald.

2 Kommentare

  1. susa 8 Monaten vor

    Simple is best, da geb ich Euch recht.
    Ich denke, zwei Zitronenscheiben sind zu wenig, um genĂĽgend Saft abzugeben, ich wĂĽrde die ganze Zitrone verwenden (nur die beiden Enden nicht).

  2. Simon 3 Tagen vor

    Lieber Koch Kollege!

    Im Moment „busy“ und wir druecken die Daumen. Hopp Schwiz!

    Waer e riese Plausch wemer mau choennte zaemae Choche! Ke luscht uf Medie, ke luscht uf Ufmerksamkeit..waer eifach mau dr Hammer zluege was sone ProfischĂĽtteler chochet. Klar, finde ig dr Yan Sommer e super typ u nid so Bla bla…. Klar waers mau es highlight nid nume fuer „Stars“ zchoche-sondern mitemene „Star“ zämä zchoche.. Falls Du mau in Shanghai bisch….melde Dich doch! Gruess en usgewanderete chuchi direktor….immer no mit Spass am selber-choche…viel Spass bim brutzle, Simon!

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