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Fisch: leichtes Dinner, leicht gemacht

Fisch: leichtes Dinner, leicht gemacht

Eiweiss in seiner frischesten Form! Der Kabeljau oder Dorsch ist ein Atlantikfisch mit besonders magerem (weniger als 1 Prozent Fett), festem, feinem, weissen Fleisch. Er steckt voller Spurenelemente wie Jod und ist damit eine gesunde Delikatesse. Wer ihn, wie in diesem Rezept, auf einem Bett aus Gemüse gart, hat mit geringem Aufwand ein buntes Dinner.


ZUTATEN

(für 2 Personen)

500 g kleine gelbe und rote Tomaten
je 1/2 gelben, grünen, roten Paprika
1 Handvoll Brokkoliröschen
1 Handvoll Tiefkühlerbsen
1/2 Zucchini
1 Bio-Orange
etwas Meersalz und schwarzer Pfeffer
6 El Olivenöl
4 Zweige frisches Basilikum
1 Filet à 400 g Kabeljau (je nach Hunger auch 2 Filets à 250 g)


ZUBEREITUNG

Dauer ca. 40 Minuten: Den Ofen bei Umluft auf 200 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Auflaufform mit ca. 2 Esslöffel Olivenöl einfetten. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Brokkoliröschen waschen. Tipp: Wer es nicht ganz so knackig mag, blanchiert den Brokkoli in etwas Salzwasser. Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Das Gemüse in die Auflaufform geben, mit den Händen vermischen, salzen und pfeffern. Die Bio-Orange heiss abwaschen, 2 Schnitze abtrennen und beiseite legen. Den Rest filetieren. Tipp: Das funktioniert so: Die Enden oben und unten abschneiden. Die Schale grosszügig abschneiden, sodass nur das Fruchtfleisch sichtbar ist. Nun lässt sich leicht jeweils ein Schnitz vorsichtig abtrennen. Die Orangenstücke mit dem Gemüse vermischen und noch ca. 2 Esslöffel Olivenöl hinzufügen. Tipp: Ihr könnt das Gericht auch nur mit gelben und roten Tomaten, den Orangenfilets sowie Basilikum zubereiten – geht noch schneller und schmeckt super.

 

Das Fischfilet unter kaltem Wasser abwaschen und gut mit Küchenpapier abtrocknen. Salzen und pfeffern und mit der Hautseite nach oben auf das Bett von Gemüse legen. Die restlichen 2 Orangenschnitze drauflegen, mit 1–2 Esslöffel Olivenöl beträufeln und nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. Die Aufflaufform auf mittlere Schiene 15–20 Minuten in den Ofen schieben.

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Frisch aus dem Ofen. Der Kabeljau hat xxMinuten auf dem Gemüsebett geruht.

Frisch aus dem Ofen: Der Kabeljau hat 20 Minuten auf dem Gemüsebett geruht.

Anrichten: Wenn man den Fisch aus dem Ofen genommen hat, das Basilikum waschen, die Blätter abzupfen und diese in kleine Stücke reissen. Über den Fisch streuen und das wunderbar leichte Gericht geniessen.

Frischer Lunch.

Geringer Aufwand, grossartiges Ergebnis.

4 Kommentare

  1. Alexandra Frank 6 Monaten vor

    ⚽️

  2. Alexandra Frank 6 Monaten vor

    ⚽️
    Alles Gute und viel Erfolg!

  3. Martin K. 1 Monat vor

    Wie heiß muss man den ofen machen?
    Volle suppe oder lieber langsamer garen?

    Grüße aus Köln

    • Yann 1 Monat vor

      Hallo, den Fisch bei 200 Grad Umluft im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 15 bis 20 Minuten garen.

      Lieben Gruss, Yann

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