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Ei, was kommt da aus dem Ofen

Ei, was kommt da aus dem Ofen

Einfacher gehts kaum – leckerer und leichter auch fast nicht. Zudem isst das Auge bei diesem Hähnchen mit frischem Gemüse mit. Gesundheitsfaktor: hoch! Spinat – eines der wenigen Produkte, wo ihr getrost Tiefkühlkost verwenden könnt. Und auch bei der roten Bete dürft ihr „schummeln“: Die gibt es vorgekocht und vakuumverpackt in 1a-Qualität ohne Geschmacksverlust. Im folgenden Rezept ist aber alles frisch gekauft und gekocht. Rote Bete: Folsäure, Eisen, Vitamin B. Spinat zwar nicht so viel Eisen wie es die Legende von Popeye besagt, aber es steckt immer noch genug drin. In Zusammenspiel mit Vitamin C (die Zitrone im Rezept) wird es vom Körper optimal aufgenommen.

Spinat hier in der frischesten Variante.

Spinat hier in der frischesten Variante.

Randen roh.

Randen roh.


ZUTATEN

(für 2 Personen)
1 Rande / rote Bete (roh oder fertig gekocht und vakuummiert gekauft)
1/2 Zwiebel
1 ganzes Hähnchen (bereits ausgenommen)
2 Zitronen (unbehandelt, bio)
3 Thymianzweige frisch
3 Rosmarinzweige frisch
1 Knoblauchzehe (nach Belieben)
1-2 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Kokosfett
je etwas Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer


ZUBEREITUNG

Dauer ca. 40 Minunten: Den frischen Spinat waschen und abtropfen lassen. In einer Pfanne etwas Kokosfett erhitzen, die Zwiebel schälen und sehr fein schneiden. Im Kokosfett glasig anbraten, den Spinat zugeben und kurz in sich zusammenfallen lassen, umrühren, salzen und pfeffern und beiseite stellen. Die rote Bete schälen. Ein Stück Alufolie mit Rapsöl bestreichen, die rote Bete im Ganzen salzen und pfeffern und mit der Folie einwickeln. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Das ausgenommene Hähnchen waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Zitrone waschen und mit dem Messer mehrmals durch die Schale stechen. Das Poulet innen salzen und pfeffern, die Zitrone in den Bauch geben, ebenso die Kräuterzweige und die geschälte Knoblauchzehe und zum Schluss die zweite Zitrone. Unter die Hähnchenbrust 1 Esslöffel Kokosöl reiben; dafür die Haut leicht anschneiden, mit dem Messer abheben und das Öl unter die Haut schieben. Hähnchen in eine ofenfeste Form legen, salzen und pfeffern. 1 Stunde in den Ofen auf der mittlerern Schiene. Nach ca. 25 Minuten die Rande danebenlegen.

Anrichten: Rande aus der Folie nehmen, in Würfel schneiden, eventuell nachsalzen und -pfeffern und nach Geschmack mit Zitrone und / oder ganz wenig Honig beträufeln. Spinat oberhalb von den Randen platzieren. Das goldbraune Hähnchen im Ganzen auf den Teller legen, mit einem Rosmarinzweig dekorieren.

1 Kommentar

  1. Aida Beglerbeg 2 Monaten vor

    Deliciouse

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