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Buen provecho!

Buen provecho!

Das Rezept hat meine Mutter in einem spanischen Kochbuch gefunden und öfters für uns zubereitet. Ich nehme es als Basis und variiere die Art und Menge der Zutaten, je nachdem, wonach mir gerade ist. Diesmal kommt zu den vollreifen Tomaten und der Gurke noch ein Paprika. Das Weissbrot aus dem Originalrezept tausche ich gegen etwas Dinkelbrot, weil ich das grad noch übrig hatte. Und Knoblauch mag ich nicht so gern, darum lasse ich ihn hier weg, obwohl er traditionellerweise natürlich mit rein sollte. Ebenso wie mir keine rohe Zwiebel in die Suppe kommt.


ZUTATEN

(für 2 Personen)
150 g Tomaten
1/2 Gurke
1/2 Paprika (ich habe eine gelbe verwendet)
2 Esslöffel Olivenöl
1 Scheibe helles Dinkelbrot
je 1 Prise Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer


ZUBEREITUNG

Dauer ca. 35 Minuten: Einen Topf mit ½ Liter Wasser zum Kochen bringen, darin die Tomaten blanchieren (dauert ca. 1 Minute) und abgiessen, kalt abschrecken. Man kann sie auch zur Vorbereitung kreuzweise auf der Unterseite einschneiden, dann häuten sie sich noch leichter. Vierteln und die Kerne entfernen. Die Gurke schälen, längs der Hälfte nach aufschneiden und die Kerne herausschaben, nochmals der Länge nach halbieren und in kleine Stückchen schneiden. Die Paprika waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Das Brot in kleine Stücke schneiden, ca. ¼ davon in einer Pfanne mit 1 Teelöffel Ölivenöl goldbraun rösten und beiseite Stellen. Alle Zutaten in einen Standmixer geben und fein mixen. Falls nötig, etwas Wasser zufügen und nach Geschmack mit Meersalz und frisch gemahlenem schwarzem Peffer würzen. Wer es rustikaler mag, serviert die Suppe, ohne sie durch ein feines Sieb zu passieren.

Gazpacho mit Croutons.

Gazpacho mit Croutons.

Anrichten: Auf vier Schüsselchen verteilen (Gazpacho serviert man nicht im Suppenteller!) und mit Croutons oder ein paar gelben Paprika-Würfel garnieren.

1 Kommentar

  1. Laura 11 Monaten vor

    Ein wirklich schönes Grundrezept für Gazpacho. Vielen Dank dafür! Eine Freundin von mir variiert dieses Gericht gerne mit Kürbis. Dann wird ein tolles Herbstgericht daraus! Liebe Grüße, Laura

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